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125 g Vollei 65 g Zucker 

Zitronenabrieb

50 g Mehl

12 g Speisestärke (Maizena)

10 g flüssige Butter 


In einer geeigneten Schüssel Vollei mit Zucker und Zitronenabrieb vermengen.

Eine Kasserolle mit Wasser zum kochen bringen. Temperatur zurückstellen. Die Kasserolle sollte so gross sein, dass die Schüssel gut darin Platz findet (Bain-marie/Wasserbad)

Bei genügender Hitze die Eimasse schaumig/warm schlagen.

Danach die Masse im Eiswasser (sehr kaltes Wasser) kalt schlagen. Dies am besten mit einem Handrührgerät.

Nach und nach die Butter, Mehl und Speisestärke vorsichtig unterheben.

Eine Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl aussäuben, damit der Biskuit nicht an der Form kleben bleibt.

Im vorgeheitzten Ofen bei 200° Grad etwa 20 Minuten backen.

Mit einem Holzspiessli die Nadelprobe machen um zu sehen ob der Biskuit fertig gebacken ist.

Referenz siehe unter…

http://www.rwarna.ch/177312.html

Der fertige Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein Tuch der mit Zucker bestreut ist umgekehrt ablegen und auskühlen lassen.

1. Auflage 2009 | Copyright © Roger Warna | www.rwarna.ch | Alle Rechte vorbehalten.