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200 g Mehl

100 g Ayran

1 EL Zucker

1 EL Baumnussöl

25 g Hefe

Salz


Ayran leicht erwärmen auf ca. 40° Grad und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.

Zucker, Öl, Salz und das Mehl dazu geben und zu einem Teig verkneten.

Man sollte ca. 5-10 Minuten kneten, damit der Mehlkleber und die Hefe so richtig zur Wirkung kommen.

10 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperathur ruhen lassen.

Teig in 5 gleichgrosse Stücke schneiden. (ca. 70 g pro Kugel)

Mit der Hand zu einer glatten, festen Kugel schleifen.

Nochmals 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Zu einer runden dünnen Scheibe ausrollen.

In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seite ohne Fettstoff ausbacken.

Öfters wenden damit sich schöne Blasen und eine angenehme bräune entsteht.Nicht zu lange, damit die Fladen nicht austrocknen.

1. Auflage 2009 | Copyright © Roger Warna | www.rwarna.ch | Alle Rechte vorbehalten.