350 g Junger Lattich
70 g Weißbrot (für Croutons)
70 g Parmesan, frischer, gehobelter
25 g Butter
Knoblauch
2 Eier
7 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft, frisch gepresster
Worcestershiresauce
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Sardellenfilet (Optional)
Essig
Knoblauch
Senf
Das Ei 1 Minute kochen. Danach schälen und das Eigelb in eine Salatschüssel geben. Das Eigelb mit Olivenöl, Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing mixen.
Tipp: Zusätzlich könnte man eventuell zerdrückte Sardellenfilets, etwas Rotweinessig, Knoblauch und Senf bei Bedarf hinzufügen.
Für die Croûtons die Butter mit etwas Knoblauch in einer Kasserolle erhitzen. Das Brot in Würfel schneiden und darin anrösten.
Den jungen Lattichsalat waschen und mundgerecht zupfen, dann mit dem Dressing vermischen. Danach auf Tellern anrichten und mit Croutons und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
1. Auflage 2009 | Copyright © Roger Warna | www.rwarna.ch | Alle Rechte vorbehalten.