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550 gr. Mehl (typ 550)

7 gr. Salz

5 gr. Zucker

25 gr. Frischhefe (oder 4 gr. Trockenhefe)

300 gr. lauwarme Milch

60 gr. flüssige, lauwarme Butter

25 gr. Vollei


Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen.

Milch, Butter und Zucker leicht erwärmen. (Nicht über 35° Grad)

Diese Mischung zu dem Mehl geben und die Eier ebenfalls dazu.

Mit einer Holzkelle langsam verrühren und auf der Arbeitsfläche zu einem feinen Teig verarbeiten.

Der Zopfteig zu einer Kugel aufschleifen (formen) und in einer Schüssel zugedeckt aufgehen lassen, bis sich die Kugel verdoppelt hat.

Den Teig zu einem Zopf verarbeiten. (mit zwei, drei oder vier Stänge)

1. Auflage 2009 | Copyright © Roger Warna | www.rwarna.ch | Alle Rechte vorbehalten.